Суд в Чувашии добавил отбывающему  за бандитизм и оружие 19-летнему зэку еще 5 лет колонии общего режима – теперь за  дезорганизацию деятельности первой колонии УФСИН

Суд в Чувашии добавил отбывающему за бандитизм и оружие 19-летнему зэку еще 5 лет колонии общего режима – теперь за дезорганизацию деятельности первой колонии УФСИН
«Ленинским районным судом города Чебоксары вынесен приговор в отношении 19-летнего заключенного исправительной колонии №1 УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда окончательно ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленник отбывал 5-летнее наказание в этом исправительном учреждении, расположенном в городе Чебоксары, за бандитизм (ч. 2 ст. 209 УК РФ) и незаконный оборот оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ) по приговору Верховного Суда Республики Дагестан от 30 июля 2013 года.
Verhovnij sud CHuvaschiiСледственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что утром 10 февраля 2015 года он, delo ob izbienii predstavitelya vlastiнаходясь в административном здании на территории колонии, громко ругался грубой нецензурной бранью, а в ответ на требования надзирателя прекратить нарушать правила внутреннего распорядка и проследовать в дежурную часть, оскорбил его и попытался от него убежать. Когда же сотрудник исправительного учреждения догнал осужденного, тот применил в отношении него насилие, с силой отбросив о бетонную стену, причинив ему ушиб затылочной области головы,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Приговор суда не вступил в законную силу».