Госжилинспекция Чувашии обнародовала список из 28 управкомпаний, которым отказано в лицензии на управление домами в ЧР. Из-за многочисленных жалоб и нераскрытия ими информационного стандарта. Однако среди «лишенцев» нет настоящих «монстров» от ЖКХ

Госжилинспекция Чувашии обнародовала список из 28 управкомпаний, которым отказано в лицензии на управление домами в ЧР. Из-за многочисленных жалоб и нераскрытия ими информационного стандарта. Однако среди «лишенцев» нет настоящих «монстров» от ЖКХ
«Чувашская Республика завершила процедуру лицензирования действующих управляющих компаний. По итогам заседаний лицензионной комиссии принято решение выдать лицензии 119 управляющим компаниям, 28 УК отказать, а именно:
1. ООО «УК «Управдом» Алатырь;
2. ООО "УК "Управдом" Батырево;
3.ООО «Компания «Сервисные технологии» Марпосадский район;
4. OOO "Лето-Сервис+" Марпосадский район;
5.ООО "УК Стройсервис" Канаш;
6.ООО УК "Восточный" Канаш;
7.ООО «УК "Заводской" Канаш;
8.ООО УК "Западный" Канаш;
9.ООО УК «Северный» Канаш;
10. ООО УК "Центральный" Канаш;
11.ООО «УК «Универсал» Чебоксарского района;
12.ООО Уют" (Ишлеи) Чебоксарского района;
13.ООО «РЭУ» Чебоксарского района;
14.ООО УК "Новые Лапсары" г.Чебоксары
15.ООО УК «Альфа» г.Чебоксары;
16.ООО «УК «Центр» г.Чебоксары;
17.ООО «Пик-1» г.Чебоксары;
18.ООО «УК «Рябинка» г.Чебоксары;
19.ООО «Стрелка-М» г.Чебоксары;
20.ООО «Проспект» г.Чебоксары;
21.ООО "УК "Рассвет" Чебоксары;
22.ООО «Домовой» г.Чебоксары;
23.ООО "Аркада "Чебоксары;
24.ООО "Богданка-Сервис" Чебоксары;
25.ООО "ООО "УК "Наш двор" Чебоксары;
26.ООО "КомфортТехСервис" Чебоксары;
27. ООО «УК Столица» г.Чебоксары;
28. ООО УК "Комфорт" Новочебоксарск,- повествует в своей официальной информации на сайте органов власти ЧР Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики.
В инспекции поясняют, что «управляющие компании не получили лицензий из-за нарушений ими стандарта раскрытия информации и несоответствия лицензионным требованиям».
«Кроме этого необходимо отметить, что в адрес большинства указанных компаний было очень много жалоб со стороны собственников квартир, советов многоквартирных домов, органов местного самоуправления. Особенно было много таких жалоб в отношении управляющих организаций г. Канаш и г. Чебоксары.
После 1 мая работа УК без лицензий не допускается. Для этого в административный кодекс введены достаточно серьёзные наказания за такие нарушения.
Как уже было сказано Президентом Российской Федерации В.В. Путиным «Нужно создать конкурентные и прозрачные условия в сфере управления многоквартирными домами, чтобы с рынка уходили разного рода «мутные» организации. Тот, кто не может обеспечить достойный уровень обслуживания граждан, тот должен в сторону отойти».
Целью лицензирования является повышения контроля качества работы управляющих организаций. Один из механизмов контроля таков: если в течение календарного года будет вынесено два и более наказания за нарушение предписаний жилищной инспекции по устранению недостатков в конкретном доме, данный дом исключается из лицензии, выданной УК. Если таких домов набирается более 15 процентов от всех, которые обслуживает УК, то выносится вопрос о лишении данной компании лицензии,- повествует в своей официальной информации на сайте органов госвласти ЧР Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики.