Аппарат ОП Чувашии отрапортовал о финансировании Минфином РФ НКО на 621 млн рублей

Аппарат ОП Чувашии отрапортовал о финансировании Минфином РФ НКО на 621 млн рублей
«Минфин России принял решение субсидировать НКО на сумму 621 млн рублей.
Министерство финансов РФ рассмотрело открытое письмо российских социально ориентированных НКО Президенту РФ по вопросу господдержки в 2015 году и приняло решение включить НКО в бюджетное финансирование.
Напомним, что Министерство финансов РФ планировало полностью прекратить выделение субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в 2015 году. НКО, оказывающие помощь детям-сиротам, малоимущим, инвалидам, занимающиеся образовательными проектами и другими социально значимыми делами, могли лишиться 650 млн рублей.
10 марта в рамках поддержки социально ориентированных НКО Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов провел пресс-конференцию в пресс-центре МИА «Россия сегодня» совместно с членами Палаты Иосифом Дискиным, Еленой Тополевой-Солдуновой и Дианой Гурцкая.
На пресс-конференции участники единогласно выступали против инициативы Минфина и в ходе мероприятия подписали открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить отмену предоставления субсидий социально ориентированным НКО.
В ответном письме на имя Секретаря ОП РФ от Министерства финансов РФ говорится, что субъектам РФ будет выделено 621 млн рублей на оказание регионами поддержки социально ориентированных НКО и 239,4 млн рублей – на мероприятия по поддержке НКО,- повествует в своем официальном пресс-релизе «аппарат Общественной палаты Чувашской республики».