Апелляционный суд заставляет Коммунальные технологии не брать лишние тепловые деньги с Реал-Люкса - об этом повествует Чувашское УФАС

Апелляционный суд заставляет Коммунальные технологии не брать лишние тепловые деньги с Реал-Люкса - об этом повествует Чувашское УФАС
«ООО «Коммунальные технологии» предъявило ООО «Реал-Люкс» для оплаты количество тепловой энергии, израсходованное на отопление, не в соответствии с приборами учета. К такому выводу на днях пришел Первый арбитражный апелляционный суд, согласившись с выводами Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике. Ранее аналогичное решение принял и Арбитражный суд Чувашской Республики.
Напоминаем, в сентябре прошлого года Комиссия Чувашского УФАС России признала в действиях ООО «Коммунальные технологии» нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Ответчик с января 2011 по декабрь 2013 года предъявил ООО «Реал-Люкс» для оплаты количество тепловой энергии, израсходованное на отопление и горячее водоснабжение, не в соответствии с приборами учета, то есть требовал оплатить услуги сверх потребленного населением коммунального ресурса.
«ООО «Коммунальные технологии» необходимо согласно предписанию антимонопольного органа предъявить к оплате управляющей компании количество потребленной тепловой энергии, рассчитанное в соответствии с требованиями законодательства», - уточнила и.о. заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков Ксения Сергеева,- повествует Чувашское УФАС.