В Чувашии будут судить за взятку полицейскому чебоксарскую супружескую чету – фигуранты, которые хотели уехать на ПМЖ в США, за деньги просили подделать документы

В Чувашии будут судить за взятку полицейскому чебоксарскую супружескую чету – фигуранты, которые хотели уехать на ПМЖ в США, за деньги просили подделать документы
«Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей: 34-летнего мужчины и его 29-летней супруги. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
По версии следствия, 12 марта 2015 года в городе Чебоксары при попытке подкупа сотрудника полиции за 5 тысяч рублей и одну литровую бутылку виски с поличным были задержаны супруги, которые за эту взятку просили его изготовить фиктивные документы о якобы применявшемся в отношении мужа насилии в связи с его вероисповеданием. Они намеревались их использовать для решения вопроса о получении временного разрешения на проживание в Соединенных Штатах Америки. Более того, к тому моменту обвиняемые уже купили билеты на самолет. Однако их незаконные действия были пресечены в результате совместной операции, проведенной сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике и следователей СК России. Также у супругов были изъяты поддельные медицинские документы о получении обвиняемым в 2013-2015 годах телесных повреждений в результате нападения на него неизвестных лиц по религиозным мотивам,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу».