Чебоксарские прокуроры через суд оштрафовали на 500 тысяч рублей ООО Юридический центр - за передачу взяток налоговику от имени юридического лица

Чебоксарские прокуроры через суд оштрафовали на 500 тысяч рублей ООО Юридический центр - за передачу взяток налоговику от имени юридического лица
Сам замначальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары в декабре 2014 года был осужден Калининским райсудом Чебоксар по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) – суд его приговорил к штрафу в 1 млн рублей и на 2 года лишил его права занимать должности на государственной службе.
«Прокуратура Калининского района г. Чебоксары провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что в период с сентября 2913 года по март 2014 года директором ООО «Юридический центр» от имени и в интересах юридического лица передавались денежные средства заместителю начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары за срочное представление без подачи письменных заявлений, по телефонному звонку либо по результатам переписки в форме смс-сообщений, выписок из ЕГРЮЛ, копий уставов и выписок из ЕГРИП.
delo o korrupciiВ декабре 2014 года Калининский районный суд г. Чебоксары признал должностное лицо Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 1 млн. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 2 года.
В связи с этим прокурор Калининского района г. Чебоксары возбудил в отношении ООО «Юридический центр» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица),- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Калининского района г. Чебоксары юридическому лицу назначен штраф в размере 500 тыс. рублей», уточняя при этом, что решение суда в законную силу еще не вступило.