Аликовские прокуроры добились возбуждения уголовного дела против 30-летнего селянина за жесткое обращение с 7-летним сыном

Аликовские прокуроры добились возбуждения уголовного дела против 30-летнего селянина за жесткое обращение с 7-летним сыном
«Прокуратурой Аликовского района в ходе проверки исполнения законодательства, направленного за защиту несовершеннолетних от насилия и жестокого обращения, был выявлен факт жестокого обращения отца с 7-летним сыном.
Установлено, что 30–летний житель Аликовского района не осуществлял обязанности по воспитанию несовершеннолетнего сына, жестоко обращался с ним.
Так, находившийся в состоянии алкогольного опьянения отец ребенка 30 марта 2015 года воспользовался отсутствием опекуна несовершеннолетнего и нанес ребенку два удара по ягодицам и голове крепежными ремнями.
С 2014 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина периодически бил сына ногами по различным частям тела, в т.ч. в область ягодиц. В результате ребенком получена серьезная травма, что подтверждено медицинскими заключениям.
С 2011 года отец ребенка нигде не работает, самоустранился от его воспитания и содержания. Фактически мужчина находится на иждивении матери-пенсионерки, являющейся опекуном его сына. В состоянии алкогольного опьянения он агрессивен, выгоняет ребенка с опекуном из дома. Ребенок и бабушка вынуждены были ночевать у чужих людей или находиться на улице.
Материалы прокурорской проверки были направлены в орган дознания, и по результатам их рассмотрения в отношении отца ребенка возбуждено уголовное дело по признакам ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего),- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Ход расследования уголовного дела прокурором района взят на личный контроль».