СУ СКР по Чувашии вменило почтальону 128 тысяч с чужой карты

СУ СКР по Чувашии вменило почтальону 128 тысяч с чужой карты
Порецкую почтальоншу поймали на воровстве 128 тысяч рублей через чужую кредитную карточку, взятую ею из поступившего на почту письма
«Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено два уголовных дела в отношении почтальона одного из сельских отделений почтовой связи Порецкого района. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 УК РФ и ч. 3 ст. 159.3 (нарушение тайны почтовых сообщений и мошенничество с использованием платежных карт, совершенные с использованием служебного положения).
По версии следствия, в августе 2013 года в Порецком районе подозреваемая вскрыла поступившее в отделение почтовой связи письмо с кредитной картой, направленной банковским учреждением местной жительнице, после чего незаконно активировала, а в последующем использовала ее, снимая с нее денежные средства. Всего она незаконно обналичила 128 тысяч рублей, причинив банку ущерб на указанную сумму.
О факте противоправных действий подозреваемой стало известно после того, как сельчанка, которой была адресована указанная кредитная карта, стала получать сообщения из банка о наличии у нее задолженности перед кредитным учреждением,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».