В Чувашии 24-летнему яльчикскому уклонисту от армии будет второй приговор

В Чувашии 24-летнему яльчикскому уклонисту от армии будет второй приговор
«Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Яльчикского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).
По версии следствия, молодой человек был признан годным к прохождению военной службы и какими-либо законными основаниями для освобождения от нее не располагал. Тем не менее в течение года: с апреля 2014 по апрель 2015 года он без уважительных причин четыре раза не являлся по повесткам в военкомат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Тем самым молодой человек уклонился от призыва на военную службу,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».
В следственном управлении отмечают: «Следует отметить, что в 2011 году подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, за что был приговорен к штрафу в размере 70 тысяч рублей».