В Чебоксарах поймали 23-летнюю девушку, зверски убившую кухонным ножом свою 54-летнюю мать, 80-летнюю бабушку и 76-летнего дедушку. По данным следствия, в ходе ссоры сначала она зарезала бабушку, затем - приехавшую мать, а последним - пришедшего из магазина деда

В Чебоксарах поймали 23-летнюю девушку, зверски убившую кухонным ножом свою 54-летнюю мать, 80-летнюю бабушку и 76-летнего дедушку. По данным следствия, в ходе ссоры сначала она зарезала бабушку, затем - приехавшую мать, а последним - пришедшего из магазина деда
Как уже установлено, убийца днем 11 июня 2015 года пришла в гости к своим бабушке и дедушке, проживавшим в квартире одного из домов по улице Чапаева в городе Чебоксары. Дедушка ушел в магазин, а между гостьей и бабушкой возникла ссора, в ходе которой девушка взяла кухонный нож и им нанесла множество ударов по различным частям тела своей бабушке. От полученных ран та скончалась. После этого девушка зарезала вскоре прибывшую на квартиру свою мать. Третьей жертвой стал пришедший из магазина дед. Убив трех человек, девица скрылась с места преступления. Однако сыщики сумели ее найти и задержать. Как сообщает следствие, «девушка своей причастности к убийству не отрицает».
Однако из-за чего конкретно подозреваемая устроила кровавую резню – пока не ясно: это выясняют следователи, которые продолжают с ней работать.
«Вечером 11 июня 2015 года в квартире одного из домов по улице Чапаева в городе Чебоксары обнаружены тела трех человек: проживавших там супругов в возрасте 80-ти и 76-ти лет, а также их 54-летней дочери. В ходе осмотра места происшествия на их телах обнаружены множественные колото-резаные ранения, свидетельствующие о криминальном характере их смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
В ходе грамотно спланированных и незамедлительно проведенных следственных действий следователями СК России совместно с сотрудниками органов внутренних дел установлена подозреваемая в причастности к указанному преступлению. Ею оказалась 23-летняя дочь 54-летней убитой.
По предварительной версии следствия, днем 11 июня 2015 года подозреваемая пришла в гости к своим бабушке и дедушке, последний при этом ушел в магазин. Там в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры девушка нанесла множественные удары кухонным ножом по различным частям тела своей бабушке. Вскоре туда приехала мать подозреваемой, которая стала невольным свидетелем убийства и в ходе вновь возникшей ссоры ее дочь расправилась с ней, а затем и с пришедшим из магазина дедушкой, после чего скрылась с места преступления.
В настоящее время подозреваемая задержана. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Девушка своей причастности к убийству не отрицает, с ней продолжают работать следователи. Мотивы преступления уточняются. Проводятся необходимые следственные действия, в том числе назначен ряд судебных экспертиз, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия также будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемой на предмет установления ее вменяемости или невменяемости в момент инкриминируемых ей деяний,- сообщает СУ СКР по Чувашии.