Красноармейские прокуроры опротестовали сразу 9 незаконных постановлений по водоснабжению девяти сельских поселений

Красноармейские прокуроры опротестовали сразу 9 незаконных постановлений по водоснабжению девяти сельских поселений
«Прокуратурой района проведена проверка изданных органами местного самоуправления нормативно-правовых актов в сфере водоснабжения.
Установлено, что схема водоснабжения и водоотведения Красноармейского сельского поселения, утвержденная постановлением администрации Красноармейского сельского поселения «Об утверждении схемы водоснабжения и водоотведения на территории Красноармейского района», не соответствует требованиям действующего законодательства.
Согласно положениям Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» развитие централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения осуществляется в соответствии со схемами водоснабжения и водоотведения поселений и городских округов.
В соответствии с требованиями законодательства. предъявляемым к схемам водоснабжения и водоотведения, схема водоснабжения поселения должна включать в себя ряд разделов, в т.ч. технико-экономическое состояние централизованных систем водоснабжения поселения, городского округа, направления развития централизованных систем водоснабжения, баланс водоснабжения и потребления горячей, питьевой, технической воды, предложения по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения, экологические аспекты мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения и др.
Вместе с тем в схеме водоснабжения и водоотведения Красноармейского сельского поселения имелись такие разделы, как общие положения, основные цели и задачи, водоснабжение и проектные решения.
Таким образом, структура и содержание схемы водоснабжения и водоотведения Красноармейского сельского поселения не соответствовали требованиям действующего законодательства,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Аналогичные положения выявлены в правовых актах 8 сельских поселений Красноармейского района, утверждающих схемы водоснабжения.
В этой связи прокурором района опротестовано 9 незаконных правовых актов».