Алатырский райсуд за побег из колонии увеличил срок зэку на 2 года и 2 месяца

Алатырский райсуд за побег из колонии увеличил срок зэку на 2 года и 2 месяца
По приговору суда беглеца также перевели из колонии-поселения в колонию строгого режима
«Алатырским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Петра Алексеева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

Установлено, что вечером 09 мая 2015 года Алекссев, осужденный по приговору Ленинского районного суда г. Чебоксары от 16 июня 2014 года по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с целью уклонения от отбывания наказания в виде лишения свободы, самовольно без соответствующего разрешения незаконно покинул ФКУ КП-8 УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии, т.е. совершил побег из мест лишения свободы.
10 мая 2015 года Алексеев был задержан на приусадебном участке одного из хозяйств Ядринского района.
Судом Алексеев признан виновным в совершении инкриминированного ему преступления и приговорен к 2 годам 2 месяцам лишения свободы. Окончательное наказание по совокупности приговоров с учетом присоединения к назначенному наказанию не отбытой части наказания по приговору Ленинского районного суда от 16.06.2014 определено в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе отмечают: «Приговор в законную силу не вступил».