В Чувашии прозвучал еще один смертельный выстрел из обреза

В Чувашии прозвучал еще один смертельный выстрел из обреза
56-летний селянин в ходе ссоры застрелил в поле на окраине деревни односельчанина
Задержанный стрелок утверждает, что ссора возникла из-за помятой трактором убитого травы на его участке
«Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя деревни Тури-Выла Аликовского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сельчанин задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
delo ob ubijstveПо версии следствия, вечером 19 июня 2015 года в поле на окраине указанной деревни подозреваемый в ходе ссоры, возникшей между ним и его 47-летним односельчанином, произвел в него два выстрела из обреза гладкоствольного ружья 16 калибра в область спины и головы. От полученных огнестрельных ранений тот скончался на месте происшествия. Сам злоумышленник вернулся домой и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.
Подозреваемый в ходе допроса своей вины не отрицал, пояснив, что ссора возникла из-за того, что потерпевший во время покоса травы на своем тракторе заехал на его участок, помяв траву,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Орудие преступления изъято и направлено на судебно-баллистическую экспертизу».