По данным СМИ, при обрушении казармы под Омском погибли 18 человек, из завалов извлечены 37 человек, ищут еще пятерых. Возбуждено уголовное дело по статье за халатность

По данным СМИ, при обрушении казармы под Омском погибли 18 человек, из завалов извлечены 37 человек, ищут еще пятерых. Возбуждено уголовное дело по статье за халатность
В РФ идет какая-то трагическая череда с обрушениями зданий и гибелью людей – ЧП с обрушением казармы учебного центра, как передают теперь не только СМИ, но уже и официальные инстанции, случилось под Омском.
«Тридцать семь военнослужащих извлекли из-под завалов казармы в Омской области по состоянию на 8:30 по московскому времени, из них погибли 18 человек, сообщил журналистам в понедельник начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, "ведется поиск пятерых военнослужащих", передает "Интерфакс".
"Первый самолет военно-транспортной авиации с восемью пострадавшими военнослужащими в ближайшие минуты будет отправлен из Омска в Москву", - сообщил также Конашенков.
Спасательные работы на месте трагедии не прекращаются с минувшего вечера. В разборе завалов участвуют сотрудники МЧС, военнослужащие омского гарнизона и группы кинологов. Прибывшие в Омск родители военнослужащих размещены в специально развернутом пункте учебного центра ВДВ. С ними работают психологи. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".
Известно, что недавно в казарме проводился ремонт, сообщает "Россия 24". Меняли инженерные сети, полы, кровлю и окна. При этом перепланировка здания не проводилась. Ремонтом по договору субподряда занималась частная компания "Ремэксстрой", которая зарегистрирована в Нижнем Новгороде,- повествуют «Вести.ру».
Ранее «Лента.ру» со ссылкой на СМИ, сообщало, что «министр обороны России Сергей Шойгу прервал свой отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые полчаса докладывает президенту Владимиру Путину о ситуации с обрушением казармы учебного центра под Омском».