Верховный суд Чувашии не счел погребальное плутовство благодарностью

Верховный суд Чувашии не счел погребальное плутовство благодарностью
Верховный суд Чувашии не смягчил приговор осужденному за мошенничество экс-заместителю директора муниципальных Ритуальных услуг Евгению Владимирову, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Осужденный хотел обжаловать свой обвинительный приговор на том основании, что он брал деньги с обманутых клиентов «в знак благодарности за оказанные услуги».
Цинизм похороннных дел мастеров - он, конечно, давно известен, и проиллюстрирован классиками: ежедневные занятия самыми печальными делами для всех людей на свете, какие бы посты они не занимали, накладывают свой отпечаток. Однако все же и посередь них еще следует поискать таких пройдох, которые смогли бы спокойно взять деньги с двух женщин «за выделение земельного участка под захоронение на закрытом еще в 2005 году кладбище». Для такой проделки требуется особо изощренное плутовство, и далеко не каждый плут пойдет на такое.
Verhovnyj Sud ChuvashiiНо и пошедшим - вряд ли взбредет в голову защищаться «благодарностью» клиентов.
Московский райсуд Чебоксар 1 апреля 2015 года своим обвинительным приговором признал заместителя директора муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги» муниципального образования г. Чебоксары 30-летнего Евгения Владимирова виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, с использованием своего служебного положения) и предписал ему три года колонии общего режима и штраф в 1,9 млн рублей.
Как установил суд, Евгений Владимиров не просто обманул двух женщин, а взял с них по 40 тысяч рублей за выделение земельного участка под захоронение на закрытом еще в 2005 году кладбище.
Помимо этого Евгений Владимиров вознамерился нажить капитал на закупке могильных оград МУП «Ритуальные услуги», в котором он являлся заместителем директора, у изготовителя и поставщика тех оград - ООО «Металид».
По твердой расценке - 1 тысяча рублей с каждой приобретенной МУП «Ритуальные услуги» у «Металида» могильной ограды. Как установил суд, Евгений Владимиров именно такую фиксированную плату от изготовителей и поставщиков оград получил в период с марта по май 2014 года: всего до инициированного против него следствия успел получить от «Металида» 190 тысяч рублей.
Но дальнейшему бизнесу на оградах помешало расследование по возбужденному против Евгения Владимирова уголовному делу.
Осужденный не признал приговор райсуда и обжаловал его в Верховном суде Чувашии, указав в своей апелляционной жалобе на приговор райсуда, что его действия неправильно интерпретированы: он - всего лишь «получал денежные средства от потерпевших в знак благодарности за оказанные услуги», а его за это определили в уголовники.
Однако Верховный суд Чувашии, рассмотрев жалобу Владимирова и доводы его адвокатов, счел приговор райсуда ему обоснованным и законным, и в результате не стал ничего в приговоре райсуда менять.
О других перипетиях уголовного преследования господина Владимирова – см. в других материалах на сайте.