Верховный суд Чувашии на два месяца уменьшил срок осужденному за мошенническое хищение коммунальных миллионов директора юридической фирмы Максимум Сергею Миронову: теперь он должен будет отсидеть 5 лет и 3 месяца

Верховный суд Чувашии на два месяца уменьшил срок осужденному за мошенническое хищение коммунальных миллионов директора юридической фирмы Максимум Сергею Миронову: теперь он должен будет отсидеть 5 лет и 3 месяца  

«Вступил в законную силу приговор Шумерлинского районного суда  от 06 ноября 2014 года в отношении 44-летнего Сергея Миронова, осужденного за мошенничество, преднамеренное банкротство и злоупотребление полномочиями в коммерческой организации к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

delo o moshennichestveМиронов, являясь одним из учредителей и директором ООО «Управляющая компания  «В2В» (г. Новочебоксарск), путем мошенничества, злоупотребляя сложившимися договорными отношениями, похитил денежные средства ООО «Строительная компания «Центр» (г. Чебоксары) в размере 1 млн. 945 тыс. рублей, которые в последующем перечислил на свой личный счет. Таким образом, Мироновым создана неплатежеспособность ООО «УК «В2В», в отношении которого решением Арбитражного суда г. Москва в 2013 году введена процедура наблюдения.

Кроме того, Миронов, осуществляя руководство ООО «Жилищно-коммунальные услуги» (г. Шумерля), собственником которого с 2011 года стало ООО «УК «Новэк» (г.Новочебоксарск), председателем совета директоров которого являлся Миронов, в период с 2011 года по июль 2013 года умышленно не оплачивал в полном объеме  предоставленные ООО «Строитель»  услуги по теплоснабжению жилых домов, что повлекло образование долга  в размере свыше 7 млн. рублей. При этом жильцами указанных домов оплата коммунальных услуг  управляющей компании осуществлялась в размере, достаточном для погашения образовавшейся задолженности. Вместе с тем часть поступивших денежных средств Мироновым направлена на иные цели, не связанные с интересами ООО «ЖКУ».

В это же время, являясь учредителем и директором ООО «Юридическая фирма «Максимум», злоупотребляя доверием руководителя ООО «Тепло-Сервис» (г. Мариинский Посад), Миронов завладел финансово-хозяйственными документами ООО «Тепло-Сервис» и, действуя от имени данной организации, заключил договор уступки права требования между ООО «Юридическая фирма «Максимум» и ООО «Тепло-Сервис». Таком образом, Миронов завладел правом требования долга ООО «Тепло-Сервис» с ООО «Служба единого заказчика» (г. Шумерля) в размере свыше 4 млн. рублей.

Апелляционная инстанция Верховного Суда Чувашской Республики, рассмотрев материалы уголовного дела, пришла  к выводу, что мошеннические действия Мироновым были совершены без использования своего служебного положения, а по последнему эпизоду в отношении ООО «Тепло-Сервис» его умысел не был доведен до конца. В этой связи  наказание Миронову смягчено до 5 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей. В остальной части приговор оставлен без изменения,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

О других перипетиях данной криминальной истории – см. в других материалах на сайте.