Взятка на третий день службы вышла в 18 месяцев колонии

Взятка на третий день службы вышла в 18 месяцев колонии
Взявшему взятку уже на третий день службы сотруднику первой чебоксарской колонии суд дал полтора года колонии общего режима
Осужденный, как установил суд, за 2 тысячи рублей подрядился пронести две сим-карты и экран для мобильника для зэка. Теперь экс-сотрудник колонии, видимо, и сам будет просить кого-нибудь принести ему мобильник за «колючую проволоку».
«Ленинским районным судом города Чебоксары вынесен приговор в отношении 22-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии №1, расположенной в городе Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
sotrudnika UFSIN po Chuvashii privlekliСледственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 25 апреля 2015 sud reshil iskhod delaгода в городе Чебоксары злоумышленник получил от местного жителя взятку в размере 2 тысяч рублей за пронос заключенному на территорию указанного исправительного учреждения двух сим-карт и экрана для мобильного телефона, зная о том, что указанные предметы лицам, содержащимся в местах лишения свободы, иметь при себе запрещено. Сразу после получения взятки действия сотрудника колонии были пресечены сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Чебоксары: он был задержан с поличным,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор еще не вступил в законную силу.
В следственном управлении отмечают: «Осужденный был принят на службу лишь 22 апреля 2015 года, то есть за три дня до совершения преступления, в совершении которого он признан виновным».