Батыревские прокуроры через суд заставляют шесть местных чиновников предоставить достоверные декларации о доходах:  в надзорном органе, к примеру, установили, что один из глав сельских поселений скрыл продажу своего автомобиля и счет в банке

Батыревские прокуроры через суд заставляют шесть местных чиновников предоставить достоверные декларации о доходах: в надзорном органе, к примеру, установили, что один из глав сельских поселений скрыл продажу своего автомобиля и счет в банке
«Прокуратурой Батыревского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части достоверности представления гражданскими служащими сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
В силу ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) в числе прочих руководители муниципальных учреждений.
Установлены факты представления гражданскими муниципальными служащими недостоверных сведений о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Так, в Бикшикском сельском поселении Батыревского района в ходе проверки личных дел двух муниципальных служащих установлено, что сведения ими представлены по неустановленной форме.
Главой одного из сельских поселений Батыревского района не были указаны сведения о продаже автомобиля, а также реквизиты открытого в одном из банков счета.
В этой связи прокурором района в отношении 6 муниципальных служащих в суд направлены исковые заявления с требованием о понуждении предоставить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в надлежащей форме,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Судом все исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме».