Чувашские прокуроры вместе со спецами УФМС по Чувашии изучили решения о депортации иностранцев «и лиц без гражданства»

Чувашские прокуроры вместе со спецами УФМС по Чувашии изучили решения о депортации иностранцев «и лиц без гражданства»
Сделали они это 21 июля 2015 года в Управлении ФМС России по Чувашской Республике на межведомственном совещании по вопросам «исполнения решений о депортации иностранных граждан и лиц без гражданства», а также «проблемам их реализации», в т.ч. – и по взаимодействию «органов миграционного контроля, органов предварительного расследования и судов по уголовным делам в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства».
«В совещании также приняли участие работники Управления ФМС России по Чувашской Республике, МВД по Чувашской Республике и Ленинского районного суда г. Чебоксары.
В своих выступлениях старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашской Республики Фомичева О.В. и прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Григорьев Д.И. довели до его участников информацию о состоянии законности и прокурорского надзора за соблюдением законодательства, регламентирующего вопросы депортации, а также внесли конкретные предложения, направленные на повышение эффективности взаимодействия органов миграционного контроля, предварительного расследования и судебных органов по рассматриваемому вопросу,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Работа по надзору за соблюдением законодательства в указанной сфере находится на контроле руководства прокуратуры республики».