СУ СКР по Чувашии известило о гибели в пруду у деревни Арабоси в Урмарском районе двух мальчиков - пяти и трех лет

СУ СКР по Чувашии известило о гибели в пруду у деревни Арабоси в Урмарском районе двух мальчиков - пяти и трех лет
Следствие по данному печальному факту проводит проверку.
«Днем 21 июля 2015 года в правоохранительные органы Урмарского района поступило сообщение о гибели в пруду у деревни Арабоси двух мальчиков в возрасте пяти и трех лет, проживавших в указанном населенном пункте. По данному факту Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.
Как следует из материалов проверки, днем 21 июля 2015 года мальчики, не поставив в известность взрослых, направились на пруд играть, зашли в воду и утонули. Каких-либо телесных повреждений на них не обнаружено.
В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые проверочные мероприятия, в том числе в целях установления причины смерти утонувших детей назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике выражает обеспокоенность в связи с имеющими место фактами гибели детей на водоемах. Только в этом году в Чувашии в результате несчастных случаев на воде погибло уже шестеро детей (за весь 2014 год - 8 детей). Одна девочка погибла на Новосельском пляже в городе Чебоксары, все остальные погибшие – жители сельской местности. Как правило, малолетние без ведома взрослых в течение короткого промежутка времени уходили с их поля зрения, покидая разрешенную для их прогулки территорию возле дома, самостоятельно направлялись к водоемам, расположенным неподалеку от места проживания, и в результате неумения плавать гибли,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении при этом обращается ко всем взрослым гражданам с просьбой «при нахождении несовершеннолетних в пределах шаговой доступности от водоемов быть предельно бдительными и не оставлять их ни на минуту без своего присмотра».
«При купании необходимо соблюдать меры безопасности на воде, не разрешать детям купаться в необорудованных местах и в отсутствие взрослых. Также рекомендуется обучать малолетних плаванию при помощи специалистов. Каждый из нас должен сделать все для предотвращения несчастных случаев на воде,- говорится в официальном обращении СУ СКР по Чувашии.