В Чувашии суды подвергают амнистии по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и ложных доносчиков на фронте борьбы с бывшими женами

В Чувашии суды подвергают амнистии по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и ложных доносчиков на фронте борьбы с бывшими женами
Ядринский райсуд приговорил жителя Красночетайского района за заведомо ложный донос о якобы похищенных его экс-супругой 40 тысяч рублей из дома его родителей к штрафу в 100 тысяч рублей. Однако туже и амнистировал его
«Ядринским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Андрея Требнева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).
Установлено, находившийся в доме своих родителей в Красночетайском районе Требнев, имея умысел на заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления, по телефону вызвал сотрудников полиции, которым сообщил, что его бывшая жена похитила из дома его родителей денежные средства в размере 40 тыс. рублей. В ходе дачи объяснений он был письменно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ.
Требнев свою вину в совершении преступления признал и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, выразив свое согласие с предъявленным обвинением.
Судом Требнев признан виновным в совершении инкриминированного ему преступления и приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Принимая во внимание п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», суд освободил Требнева от назначенного наказания по данному уголовному делу».