В Чувашии суд лишил родительских прав супругов-алкашей из Янтиковского района  – и отца и мать годовалой девочки, у которой от недоедания выявлен дефицит массы тела 1 степени

В Чувашии суд лишил родительских прав супругов-алкашей из Янтиковского района – и отца и мать годовалой девочки, у которой от недоедания выявлен дефицит массы тела 1 степени
«Прокуратура Янтиковского района вступила в процесс по исковому заявлению администрации Янтиковского района о лишении родительских прав супругов в отношении годовалой дочери и взыскании алиментов на ее содержание.
Установлено, родители ребенка злостно уклонялись от воспитания и ухода за ним, вели ассоциальный образ жизни, не работали, злоупотребляли алкоголем, в доме отсутствовала еда и чистая одежда для ребенка, антисанитарные условия создавали угрозу жизни и здоровью ребенка.
В связи с неисполнением обязанностей по содержанию малолетней дочери поведение матери неоднократно рассматривалось на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Янтиковского района. В течение 2014 года и истекший период т.г. женщина 5 раз привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка. Отец ребенка также привлечен к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию малолетней дочери. Специалистами органа опеки и попечительства, сотрудниками полиции, секретарем КДН неоднократно проводились беседы с родителями девочки, однако меры по изъятию ребенка из семьи не были приняты.
После принятия мер прокурорского реагирования, ребенок отобран из семьи, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В ходе медицинского обследования ребенка установлено, что у девочки дефицит массы тела 1 степени.
Супруги в ходе судебного заседания признали, что злоупотребляли алкогольными напитками, не занимались воспитанием и содержанием ребенка,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «С учетом того, что поведение родителей ставит под угрозу здоровье и жизнь их малолетнего ребенка, Урмарским районным судом супруги лишены родительских прав. С них будут взыскиваться алименты на содержание девочки».