СУ СКР по Чувашии подозревает заведующую подразделения Минэкономразвития Чувашии в трех взятках на 400 тысяч рублей от директоров коммерческих фирм, а ее 25-летнего сына и знакомого – в посредничестве

СУ СКР по Чувашии подозревает заведующую подразделения Миэкономразвития Чувашии в трех взятках на 400 тысяч рублей от директоров коммерческих фирм, а ее 25-летнего сына и знакомого – в посредничестве
«Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении 39-летней заведующей одного из подразделений Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики (далее – министерство), а также ее 25-летнего сына и 34-летнего знакомого. Сотрудница министерства подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе в крупном размере, - 3 эпизода), а ее знакомый и сын – в посредничестве во взяточничестве и в покушении на посредничество во взяточничество (ст. 291.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – ст. 291.1 УК РФ) соответственно.
По версии следствия, 18-19 июня 2015 года в городе Чебоксары сотрудница министерства организовала получение ею через двух посредников: 34-летнего знакомого и 25-летнего сына - взятки в размере 200 тысяч рублей от директора одной из местных фирм за выдачу этой организации лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. После того как эти денежные средства получил сын сотрудницы министерства для последующей передачи матери, действия подозреваемых были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
Кроме того, в марте и июне 2015 года в городе Чебоксары сотрудница министерства еще дважды получила взятки по 100 тысяч рублей от руководителей двух других коммерческих организаций за выдачу и переоформление таких же лицензий.
В настоящее время сотрудница министерства задержана, по ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Факты противоправной деятельности подозреваемых выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Чебоксары».