Порецкие прокуроры обнаружили в пришкольных детских лагерях антисанитарию и слишком маленькие котлеты

Порецкие прокуроры обнаружили в пришкольных детских лагерях антисанитарию и слишком маленькие котлеты
«Прокуратурой Порецкого района проведена проверка соблюдения законодательства при организации работы пришкольных детских оздоровительных лагерей труда и отдыха.
Установлено, что в летнем лагере при МБОУ «Семеновская СОШ» приготовление блюд осуществлялось с нарушением технологических карт. Вместо мяса использовались мясные консервы. Меню не было утверждено руководителем и не содержало информации об объемах блюд, не организовано проведение С-витаминизация блюд. Пищеблок учреждения не был обеспечен горячей водой, с нарушением установленных требований осуществлялось мытье кухонной посуды. Имели место и иные нарушения.
В лагере при МБОУ «Ряпинская ООШ» наряду с аналогичными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены продукты питания с истекшим сроком годности.
Проверкой лагеря при МБОУ «Анастасовская СОШ» установлено, что рацион питания отдыхающих детей не соответствовал меню, при этом вес порций салатов и котлет был ниже установленных норм.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении виновных лиц 3 пришкольных детских оздоровительных лагерей труда и отдыха возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), внесены представления об устранении выявленных нарушений,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «По результатам рассмотрения административных материалов на каждое виновное лицо наложен штраф в размере 5 тыс. рублей».