Чувашские чекисты вскрыли каналы поступления в республику из Испании и Москвы наркотиков и психотропных веществ, а Верховный суд Чувашии не изменил приговор чувашскому участнику данного канала

Чувашские чекисты вскрыли каналы поступления в республику из Испании и Москвы наркотиков и психотропных веществ, а Верховный суд Чувашии не изменил приговор чувашскому участнику данного канала
«Управлением ФСБ России по Чувашской Республике в ходе работы по противодействию международному наркобизнесу и контрабанде наркотиков вскрыты каналы поступления в республику из Королевства Испания и г. Москва наркотических средств и психотропных веществ.
Апелляционным определением Верховного суда Чувашской Республики оставлен в силе приговор Московского районного суда г. Чебоксары в отношении жителя республики Альберта Газизова.
Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ), ч. 1 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ), ч. 1 ст. 228.1 (сбыт наркотических средств, психотропных веществ – 2 эпизода). Ему назначено наказание в виде 11 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Следствие и судом установлено следующее.
Verhovnij sud CHuvaschiiВ 2013 году, обнаружив в сети Интернет сайт, предлагавший приобрести в Испании наркотические средства, Газизов оформил заказ и оплатил покупку производного 2,5-диметоксифенэтиламина массой не менее 4,7067 грамм с последующим его контрабандным перемещением на территорию России. Контрабандный товар был изъят из незаконного оборота сотрудниками УФСБ России по Чувашской Республике.
Кроме этого, Газизов незаконно приобретал, хранил и перевозил психотропное вещество (амфетамин) без цели сбыта.
Так, в ноябре 2013 года найдя через сеть Интернет продавца, он в Москве через закладку приобрел амфетамин в значительном размере, который на своем автомобиле перевез в Чебоксары и хранил до момента обнаружения и изъятия его сотрудниками УФСБ.
Также судом установлено, что Газизов дважды незаконно сбыл психотропное вещество своим знакомы,- говорится в официальном пресс-релизе пресс-службы УФСБ по Чувашии.