Чебоксарские прокуроры хотят увольнения главного спеца отдела ЖКХ и благоустройства администрации Калининского района Чебоксар в связи с утратой доверия к нему

Чебоксарские прокуроры хотят увольнения главного спеца отдела ЖКХ и благоустройства администрации Калининского района Чебоксар в связи с утратой доверия к нему
Поскольку в надзорном органе установили, что чиновник в декларации о своих доходах умолчал о деятельности на посту учредителя ООО и своих коммерческих заработках.
«Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка соблюдения муниципальными служащими администрации Калининского района г.Чебоксары законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.
Установлено, что главный специалист-эксперт отдела ЖКХ и благоустройства администрации Калининского района г.Чебоксары является учредителем общества с ограниченной ответственностью.
В справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленной в администрацию Калининского района г.Чебоксары, им не отражено участие в коммерческой организации.
delo o korrupciiЗанимаемая работником должность входит в утвержденный постановлением администрации г.Чебоксары Чувашской Республики от 31 октября 2014 года № 3744 Перечень муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Таким образом, главным специалистом - экспертом администрации Калининского района г.Чебоксары нарушены предусмотренные законодательством о муниципальной службе, о противодействии коррупции обязанности, выразившиеся в представлении заведомо неполных и недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, за что он подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В этой связи прокурором района в адрес главы администрации Калининского района г.Чебоксары внесено представление об устранении выявленных нарушений».