Янтиковский истязатель жены  будет пребывать по приговору суда два с половиной года условно

Янтиковский истязатель жены будет пребывать по приговору суда два с половиной года условно
Урмарский райсуд установил, что 66-летний местный любитель Бахуса также частенько любил в подпитии охаживать не только кулаками, но и буквально лопатой свою имеющую «после перенесенного инсульта» 2 группу инвалидности супругу. Женщина из-за недуга не могла даже убежать от куражившегося над ней пьяного мужа, так как в силу болезни плохо передвигалась, и даже не могла оказать ему сопротивление. Майским утром супруг так избил свою супругу, ударив ее лопатой, что у нее медики зафиксировали «закрытую черепно-мозговую травму, оскольчатые переломы обеих лодыжек костей голени, с вывихом стопы и другие телесные повреждения».
«Урмарским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 66 летнего жителя Янтиковского района Анатолия Николаева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия в отношении беспомощного лица).
delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaУстановлено, утром 11 мая 2015 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Николаев в ходе ссоры с женой, которая после перенесенного инсульта имеет 2 группу инвалидности, плохо передвигается и не может оказать ему сопротивление, нанес ей удары кулаками по голове и по лицу.
После этого Николаев в качестве оружия взял металлическую лопату и ударил ей супругу по ноге.
В результате женщиной получены закрытая черепно-мозговая травма, оскольчатые переломы обеих лодыжек костей голени, с вывихом стопы и другие телесные повреждения.
После избиения он ушел из дома, а лежавшую на полу в крови и в беспомощном состоянии женщину обнаружила ее родственница, которая вызвала бригаду «Скорой медицинской помощи».
В ходе предварительного расследования и судебного заседания Николаев вину признал, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Судом Николаев признан виновным в совершении инкриминированного ему преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года.
Контроль за исполнением приговора будет осуществлять контроль уголовно-исполнительная инспекция. В случае нарушения общественного порядка, неявки на регистрацию, условное наказание может быть заменено на реальное лишение свободы,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Приговор не вступил в законную силу».