В Чувашии в суд ушло 17-летней ранее судимой предводительницы ограбления сельского храма в Порецком районе

В Чувашии в суд ушло 17-летней ранее судимой предводительницы ограбления сельского храма в Порецком районе
Порецкие прокуроры отправили в суд ранее уже судимых двух подростковых грабителей православного храма Воскресения Христова села Ряпино – 17-летней девушки и 15-летнего парня
По утвержденному Порецкой прокуратурой обвинительному заключению уголовного дела «в отношении ранее судимых 17-летней и 15-летнего несовершеннолетних жителей Порецкого района», фигуранты вечером 4 мая 2015 года залезли в сельскую церковь.
Причем настоящей атаманшей и предвадительницей в данном разбойном деле выступила 17-летняя девушка. Согласно материалам дела, она с самого начала проявила разрушительную склонность – проникла в храм, выломав «доску стены храма», а затем - похитила из алтаря 5-литровую канистру с кагором «общей стоимостью 1100 рублей», а ее более младший подельник – был, что называется, на подхвате. После этого, они, по версии следствия, выпили кагор в компании своих знакомых односельчан.
«Прокурором Порецкого района утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимых 17-летней и 15-летнего несовершеннолетних жителей Порецкого района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).
По версии следствия, 4 мая 2015 года около 19 часов двое несовершеннолетних с целью хищения чужого имущества пришли к православному храму Воскресения Христова, расположенному в с.Ряпино Порецкого района.
Согласно распределенных ролей 15-летний парень остался возле храма для предупреждения на случай появления опасности, а 17-летняя девушка выломала доску стены храма и проникла внутрь помещения. Из алтаря ею похищена канистра емкостью 5 литров с вином «Кагор» общей стоимостью 1100 рублей. Похищенное вино несовершеннолетние в последующем употребили совместно со своими знакомыми односельчанами.
Преступление было раскрыто сотрудниками полиции по «горячим следам». Несовершеннолетние полностью признали свою вину,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу».