Мотопомпа лишила сельского мэра должности на 3 года

Мотопомпа лишила сельского мэра должности на 3 года
Отдавшего муниципальную мотопомпу в счет личного долга хозяину магазина сельского экс-главу суд лишил на 3 года права занимать должности в местном самоуправлении
Такой приговор вынес Батыревский райсуд Чувашии по уголовному делу бывшего главы администрации Норваш-Шигалинского сельского поселения.
Возможно, что где-то даже и «воспитательных целях».
«Батыревским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего главы администрации Норваш-Шигалинского сельского поселения Батыревского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения права занимать должности в органах местного самоуправления.

дополнительные материалы
Мотопомпа довела экс-главу до суда

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в августе 2014 года в селе Норваш-Шигали Батыревского района муниципальный чиновник в счет погашения своего личного долга перед магазином за приобретенные ранее товары на сумму около 7,5 тысяч рублей передал владельцу этого торгового предприятия мотопомпу стоимостью 8 тысяч рублей, находившуюся в собственности вышеназванного сельского поселения. Следует отметить, что эта мотопомпа была предназначена для прокачки воды на случай возникновения в сельском поселении пожара и его тушения,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что «приговор в законную силу еще не вступил».
В следственном управлении отмечают: «В настоящее время мотопомпа возвращена на баланс указанного сельского поселения, причиненный материальный ущерб полностью возмещен».