СУ СКР по Чувашии: суд отправил 38-летнего насильника своей пятилетней дочери на 13 лет в колонию строгого режима

СУ СКР по Чувашии: суд отправил 38-летнего насильника своей пятилетней дочери на 13 лет в колонию строгого режима
Обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя города Канаша вынес Канашский райсуд Чувашии.
Помимо тринадцатилетнего срока в колонии, суд назначил осужденному также «амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания», так как эксперты выявили у фигуранта «расстройство сексуального предпочтения в форме гетеросексуальной педофилии».
«Канашским районным судом вынесен приговор в отношении 38-летнего жителя города Канаша. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (действия сексуального характера и покушение на изнасилование, совершенные в отношении малолетней с использованием ее беспомощного состояния, - 3 и 1 эпизод соответственно). Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, поскольку согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы у него диагностировано расстройство сексуального предпочтения в форме гетеросексуальной педофилии, ему назначено амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания.
Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что после своего дня рождения в ночь с 12 на 13 сентября 2013 года и в новогоднюю ночь с 31 декабря 2013 на 1 января 2014 года, а также в ночь с 08 на 09 августа 2014 года в своем частном доме в городе Канаше злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения совершал действия сексуального характера в отношении своей пятилетней дочери, пользуясь ее беспомощным состоянием. Последний раз мужчина также попытался изнасиловать малолетнюю, однако его действия пресекла подруга его жены, когда зашла в дом, где проживала некоторое время, после чего тот был задержан. Каждый раз он пользовался либо отсутствием дома других лиц, либо тем, что его супруга в этот момент спала в другой комнате,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Приговор суда не вступил в законную силу».