В Чувашии в суд ушло дело 59-летней канашской оскорбительницы сельского мэра

В Чувашии в суд ушло дело 59-летней канашской оскорбительницы сельского мэра
Как следует из материалов направленного в суд уголовного дела, пьяная фигурантка возле своего собственного дома прибывшего на разбор ее поведения по жалобе селян главу Байгильдинского сельского поселения Канашского района осыпала - «в присутствии собравшихся» - грубой нецензурной бранью, сопроводив ее также «неприличными жестами».
«Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
По версии следствия, днем 01 июня 2015 года глава Байгильдинского сельского поселения Канашского района прибыл в село Байгильдино в связи с поступившими к нему жалобами местных жителей на неадекватное поведение их односельчанки. Когда он находился около ее дома, та, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбежала на улицу и в присутствии собравшихся стала оскорблять муниципального чиновника грубой нецензурной бранью, а также неприличными словами и жестами.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в мировой суд для рассмотрения по существу,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Ранее с 1993 по 2008 год обвиняемая 11 раз привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ), нанесение побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и другие преступления небольшой тяжести, судимости по которым к настоящему времени погашены».