СУ СКР по Чувашии: в Чебоксарах пойман ранивший 12-летнего мальчика из пневматической винтовки немолодой уже стрелок

СУ СКР по Чувашии: в Чебоксарах пойман ранивший 12-летнего мальчика из пневматической винтовки немолодой уже стрелок
Это – 56-летний житель Чебоксар, по месту жительства которого в ходе обыска было изъято орудие преступления - пневматическая винтовка. Фигурант 19 августа в два часа дня стрелял из окна своей квартиры – попал «в область глаза» 12-летнему мальчику. Задержанный подозреваемый уверяет следствие, возбудившее уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), что «стрелял по голубям». Мальчик госпитализирован.
«По инициативе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике прокуратурой изъято из производства органов внутренних дел и передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии уголовное дело, возбужденное по факту причинения телесных повреждений 12-летнему подростку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
delo ob opasnom dlya zhizni grazhdan surrogatnom alkogoleВ кратчайшие сроки после принятия к производству уголовного дела следователями СК России в результате оперативного взаимодействия с сотрудниками органов внутренних дел подозреваемый был задержан. Им оказался 56-летний житель города Чебоксары. По месту его жительства произведен обыск, с места преступления изъято орудие преступления – пневматическая винтовка.
izjali u alatirza boepripasiПо версии следствия, около 14 часов 19 августа 2015 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения произвел выстрел из пневматической винтовки из окна своей квартиры, расположенной в одном из многоквартирных жилых домов по улице Университетской, попав в область глаза 12-летнему мальчику, находившемуся во дворе. Мальчик госпитализирован, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Со слов подозреваемого, он стрелял по голубям. Его версия будет проверена в ходе следствия,- сообщает СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении при этом отмечают: «В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. В целях установления тяжести вреда, причиненного потерпевшему, назначена судебно-медицинская экспертиза, по ее результатам будет принято решение об окончательной квалификации действий подозреваемого».