Убившего за трех кур сожителя их хозяйки 32-летнего урмарца суд отправил на 11 лет в колонию строгого режима

Убившего за трех кур сожителя их хозяйки 32-летнего урмарца суд отправил на 11 лет в колонию строгого режима
Обвинительный приговор вынес фигуранту Урмарский райсуд, признавший 32-летнего местного жителя виновным по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
«Как следует из материалов уголовного дела, вечером 9 мая 2015 года в Урмарской центральной районной больнице от колото-резаного ранения в области грудной клетки скончался 48-летний местный житель. По данному факту Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии было незамедлительно возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении убийства был задержан 32-летний житель деревни Старое Янситово Урмарского района, в отношении которого на срок предварительного следствия по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
delo ob ubijstveВ последующем было установлено, что вечером 9 мая 2015 года на окраине деревни Шихабылово Урмарского района злоумышленник в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему одно ножевое ранение в область грудной клетки и скрылся с места преступления. Находившиеся вместе с раненым его сожительница и брат сразу же отвезли его в больницу, однако несмотря на все предпринятые медиками реанимационные мероприятия, тот от полученного телесного повреждения скончался через короткий промежуток времени. Как выяснилось, в начале мая 2015 года злоумышленник похитил из сарая своей знакомой в деревне Сине-Кинчеры Урмарского района трех кур и ведро с яйцами. 9 мая 2015 года та договорилась с осужденным о встрече, куда приехала вместе со своим сожителем и его братом. В ходе разговора, который перерос в ссору, сожитель хозяйки кур потребовал вернуть похищенное от злоумышленника, который в ответ нанес ему удар ножом,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Приговор суда не вступил в законную силу».