За коррупцию в пользу сыновей экс-чиновницу Минстроя Чувашии отлучили от должностей

За коррупцию в пользу сыновей экс-чиновницу Минстроя Чувашии отлучили от должностей
За взяточничество и незаконное предпринимательство при должности бывшую чиновницу Минстроя Чувашии оштрафовали на 300 тысяч рублей и на 2 года лишили права занимать должности и посты в госучреждениях
Калининский райсуд Чебоксар признал бывшую чиновницу Минстроя Чувашии виновной по статьям за получение взяток (ч.1 ст.290 УК РФ) и незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 300 тысяч рублей и на 2 года лишил ее права занимать должности в органах власти, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Суд установил, что «с октября 2012 по июль 2014 года в городе Чебоксары чиновница вопреки установленному законом запрету, с целью оказания покровительства двум своим сыновьям и их знакомой, являющихся индивидуальными предпринимателями, а также коммерческой организации, руководителем которой являлась последняя, принимала незаконное участие в их предпринимательской деятельности».
korrupciya v predstavlenii prokurorov«Так, злоумышленница в силу занимаемой должности убеждала руководителей четырех компаний-застройщиков привлекать своих sud oglasil svoe reshenieсыновей, их знакомую и фирму последней к поставке и монтажу на объектах, возводимых указанными строительными организациями, пластиковых окон и дверей на общую сумму свыше 5 миллионов рублей, а в последующем требовала оплатить стоимость произведенных ими работ в полном объеме, в том числе авансом и даже несмотря на некачественное их выполнение. Директора строительных организаций, опасаясь возможных для себя негативных последствий в виде необоснованных проверочных мероприятий и препятствий в получении заключений о соответствии построенных объектов требованиям технических регламентов со стороны обвиняемой, были вынуждены соглашаться на эти условия.
Кроме того, в сентябре 2013 года чиновница получила взятку в виде обеденного стола стоимостью свыше 13 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.
Осужденная свою вину признала в полном объеме, уголовное дело в отношении нее рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства,- повествует СУ СКР по Чувашии о вскрывшихся в ходе расследования и суда обстоятельствах дела, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.
В следственном управлении отмечают: «Факты противоправной деятельности осужденной выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике».