Смошенничавшей заведующей новочебоксарским детсадом суд дал полгода условно и штраф в 5 тысяч рублей

Смошенничавшей заведующей новочебоксарским детсадом суд дал полгода условно и штраф в 5 тысяч рублей
Такое наказание определили фигурантке по вынесенному им обвинительному приговору Новочебоксарский горсуд, признавший экс-заведующую новочебоксарского муниципального детсада виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
«Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в январе 2012 года в городе Новочебоксарске осужденная своим приказом фиктивно трудоустроила на должность младшего воспитателя в возглавляемый детский сад свою родственницу, чтобы та смогла получать заработную плату, пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. Затем вплоть до марта 2015 года заведующая детским садом фальсифицировала табели учета рабочего времени и расчета заработной платы, куда вначале вносила не соответствующие действительности сведения об исполнении ее родственницей своих должностных обязанностей, а затем – фиктивные сведения о ее нахождении в отпуске по беременности и родам. В результате последней были необоснованно начислены заработная плата и указанные пособия на общую сумму свыше 100 тысяч рублей, а также рассчитан пенсионный стаж и произведены отчисления в пенсионный фонд.

После ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемая возместила ущерб, причиненный бюджету Чувашской Республики, в полном объеме,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Приговор суда не вступил в законную силу».