Новочебоксарские прокуроры выбили через суд у Минздравсоцразвития Чувашии сертификат на покупку жилья для 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны

Новочебоксарские прокуроры выбили через суд у Минздравсоцразвития Чувашии сертификат на покупку жилья для 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны
Само заведующее здоровьем и социалкой республиканское ведомство не то чтобы не горело желанием помочь заслуженному фронтовику, добывшему Победу – оно проявило к нему, мягко говоря, скаредность и равнодушие, практически не ударив палец о палец, чтобы решить имевшуюся у ветерана проблему. Лишь только после того, как Новочебоксарский горсуд по иску новочебоксарских прокуроров удовлетворил ходатайство надзорного органа, ветерану выдали жилищный сертификат на покупку жилья «за счет средств федерального бюджета».
«Прокуратура г. Новочебоксарска провела проверку по обращению 92-летнего участника Великой Отечественной войны о нарушении его жилищных прав.
Установлено, что с ноября 2014 года он состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Однако меры социальной поддержки в виде субсидии на приобретение жилого помещения в собственность ему не были предоставлены.
В защиту прав участника Великой Отечественной войны прокуратура направила в Новочебоксарский городской суд исковое заявление об обязании Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики предоставить ему единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения.
Решением городского суда требования прокурора удовлетворены,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В настоящее время участнику Великой Отечественной войны выдан жилищный сертификат на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета».