Урмарские прокуроры установили отсутствие профилактики безнадзорности в Шоркистринской школе, ученик которой прогулял почти полмесяца и совершил 16 преступлений

Урмарские прокуроры установили отсутствие профилактики безнадзорности в Шоркистринской школе, ученик которой прогулял почти полмесяца и совершил 16 преступлений
По прокурорскому представлению дисциплинарно наказаны классный руководитель, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе, а директора школы – также дисциплинарно - привлек к дисциплинарной ответственности сам глава администрации Урмарского района.
«Прокуратурой Урмарского района проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности МБОУ «Шоркистринская средняя общеобразовательная школа».


Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» администрацией МБОУ «Шоркистринская СОШ» не осуществлялся необходимый контроль за несовершеннолетним Олегом Ивановым (персональные данные изменены), состоящим на внутришкольном учете.
С момента постановки Иванова на учет администрацией школы какая-либо индивидуальная профилактическая работа, в т.ч. направленная на выявление и пресечение случаев его вовлечения в совершение преступлений и антиобщественных действий, не проводилась.
В результате бездействия администрации школы в период с 29 сентября по 11 октября 2014 года Иванов отсутствовал на уроках без уважительных причин и совершил в это время 16 преступлений, в т.ч. тяжких.
В этой связи прокурором района в адрес директора МБОУ «Шоркистринская СОШ» внесено представление. По результатам его рассмотрения классный руководитель Иванова и заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе привлечены к дисциплинарной ответственности,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «По фактам отсутствия должного контроля со стороны директора школы за деятельностью подчиненных работников прокуратурой района в адрес главы администрации Урмарского района внесено представление. По результатам его рассмотрения директор МБОУ «Шоркистринская СОШ» привлечен к дисциплинарной ответственности».