СУ СКР по Чувашии: двум юным чебоксарским закладчицам спайса придется отвечать в суде за попытку продажи наркотика

СУ СКР по Чувашии: двум юным чебоксарским закладчицам спайса придется отвечать в суде за попытку продажи наркотика
Фигурантками переданного в Калининский райсуд Чебоксар «наркотически-спайсового» уголовного дела являются две чебоксарские девицы «в возрасте 17-ти и 18-ти лет», которым «в зависимости от конкретной роли и степени участия» инкриминируются ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). По данным обвинения, одна совершила 2 преступных деяния (эпизода), другая – 7.


В материалах дела также фигурирует «неустановленное лицо», которому девицы, собственно, по интернету и предложили свои услуги по реализации наркотиков и у которого они, собственно, приобретали опять же по интернету наркотики. Но кто конкретно является данным лицом – осталось пока не выясненным.
«По версии следствия, 16 апреля 2015 года 18-летняя обвиняемая была задержана сотрудниками полиции в городе Чебоксары. В ходе ее личного досмотра при девушке был обнаружен спайс массой свыше 0,7 грамма. Выяснилось, что незадолго до этого она успела сделать три закладки со спайсом для последующего его сбыта в подъездах трех расположенных поблизости жилых домов. Наркотики незамедлительно были оттуда изъяты. В тот же день в ходе осмотра подъезда возле квартиры, где проживает девушка, было обнаружено и изъято еще более 5 граммов спайса. В последующем было установлено, что эта же обвиняемая, в том числе по предварительному сговору с 17-летней сообщницей, осуществила еще две закладки со спайсом в других тайниках для последующего сбыта.
Как следует из материалов уголовного дела, девушки предложили свои услуги по распространению спайса неизвестному им лицу, контакты которого нашли в одном из интернет-мессенджеров. Приобретая у него наркотики после переписки через Интернет, они планировали закладывать их в тайники и таким образом заработать на этом,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Калининский районный суд города Чебоксары».