СУ СКР по Чувашии: за побои деревянной указкой, ключом от замка и руками по голове 8-летнего ученика будут судить сельскую экс-учительницу начальных классов  из Вурнарского района

СУ СКР по Чувашии: за побои деревянной указкой, ключом от замка и руками по голове 8-летнего ученика будут судить сельскую экс-учительницу начальных классов из Вурнарского района
В Вурнаский райсуд Чувашии ушло расследованное Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовное дело в отношении 51-летней бывшей учительницы начальных классов Большеяушской средней общеобразовательной школы Вурнарского района, которая обвиняется следствием по двум статьям УК РФ: пункту «г» ч. 2 ст. 117 (истязание заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии) и ст. 156 (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним).
«По версии следствия, в декабре 2014 и мае 2015 года в селе Большие Яуши Вурнарского района в вышеуказанной школе во время уроков обвиняемая трижды применяла в отношении 8-летнего ученика, учившегося в первом классе, где она преподавала, насилие и недозволенные методы воздействия, выражавшиеся в физическом и психическом насилии над ним. Она наносила ему побои деревянной указкой, ключом от замка и руками в область головы, причиняя физическую боль и нравственные страдания. При этом потерпевший находился для педагога в заведомо беспомощном в силу своего возраста состоянии и в зависимом от нее положении.
О произошедшем стало известно после того, как в Интернете появилась видеозапись, на которой был зафиксирован один факт применения обвиняемой насилия в отношении малолетнего, после чего та уволилась из школы. В ходе следствия педагог свою вину не признала.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Вурнарский районный суд для рассмотрения по существу,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «По результатам расследования уголовного дела следователем внесено представление в администрацию Вурнарского района с требованием об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, и о привлечении должностных лиц, по чьей вине это стало возможным, к дисциплинарной ответственности. В настоящее время представление находится на рассмотрении».