Экс-заведующую сектором учета распределения жилья горадминистрации Шумерли будут судить за мошенническое получение 400  тысяч бюджетных рублей на покупку жилья

Экс-заведующую сектором учета распределения жилья горадминистрации Шумерли будут судить за мошенническое получение 400 тысяч бюджетных рублей на покупку жилья
В Шумерлинский райсуд ушло расследованное пол материалам УФСБ по ЧР Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере) против 32-летней бывшей заведующей сектором учета распределения жилья администрации города Шумерля.
«По версии следствия, в 2008 году в городе Шумерля обвиняемая, фактически не нуждаясь в улучшении жилищных условий своей семьи, намеренно ухудшила их, обманным путем зарегистрировавшись в квартире своей родственницы, введя ее при этом в заблуждение относительно напряженных взаимоотношений с матерью. В последующем, пользуясь своим должностным положением, она поспособствовала включению своей семьи в список на улучшение жилищных условий, на основании которого получила социальную выплату в размере свыше 400 тысяч рублей, которые осенью 2010 года потратила на покупку новой квартиры. В результате местному и республиканскому бюджетам был причинен ущерб на указанную сумму.
delo o hishcheniyah iz byudzhetadelo o moshennichestveСледует отметить, что в указанные периоды времени обвиняемая занимала различные должности в администрации города Шумерля: с сентября 2007 года – последовательно главного специалиста, главного специалиста-эксперта по жилищным вопросам, с сентября 2008 года – заведующей сектором учета распределения жилья.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «В июне 2013 года обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за махинации при приобретении администрацией города Шумерля пяти квартир, не отвечающих предъявляемым требованиям, по более высокой по сравнению с их рыночной стоимостью цене для их последующего предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В результате бюджету был причинен ущерб на общую сумму свыше 1 миллиона 380 тысяч рублей. Приговором суда она была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ей было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года, и штрафом в размере 150 тысяч рублей».