СУ СКР по Чувашии: пойманные с 450 граммами спайса две чебоксарские школьницы получили от суда шестилетние условные сроки

СУ СКР по Чувашии: пойманные с 450 граммами спайса две чебоксарские школьницы получили от суда шестилетние условные сроки
В официальном сообщении СУ СКР по Чувашии не уточняется, какой именно суд признал виновными по ч.ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ, ч.ч. 1 и 3 ст. 30 - ч.ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов, совершенный в составе организованной группы, в том числе в крупном и особо крупном размерах, а также приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов) 17-летнюю и 18-летнюю учениц 11-го класса одной из чебоксарских школ в шести и семи эпизодов инкриминируемых им преступлений.
Следственное управление приводит лишь некоторую фабулу совершения фигурантками наркотических преступлений, которые расследовал в рамках уголовного дела первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии.


«Установлено, что с ноября 2014 года по январь 2015 года школьницы приобретали через Интернет спайсы, являющиеся наркотическими средствами и их аналогами, храня их у себя дома, а часть закладывали в специально оборудованные тайники в различных местах в городе Чебоксары. Затем они, по договоренности с неизвестным им лицом, которое и поставляло спайс, сообщали ему об этом посредством электронной переписки для последующего сбыта покупателям. Тем не менее их действия были пересечены сотрудниками УФСКН России по Чувашской Республике, которыми по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 450 граммов спайса, из которых более 213 граммов – в ходе обыска в квартире у одной девушки, а свыше 243 граммов – у другой. При этом, указанные наркотики они хранили у себя дома для последующего сбыта,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Приговором суда 18-летней учащейся назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4,5 года, а 17-летней соучастнице – 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года».