Канашская оскорбительница сельского мэра нецензурщиной и неприличными жестами отделалась штрафными

Канашская оскорбительница сельского мэра нецензурщиной и неприличными жестами отделалась штрафными
У осужденной Канашским райсудом 59-летней канашки вообще-то и до нынешнего обвинительного приговора была по-своему интересная уголовно-судебная биография: только за 15 лет «постперестроичного» времени - с 1993 по 2008 год – фигурантка 11 раз была судима за нетяжкие преступления (преимущественно - по статьям за причинение вреда здоровью средней тяжести и нанесение побоев), за которые получала – соответственно - незначительные наказания.
Вот и на сей раз райсуд обошелся с осужденной – по результату приговора – достаточно мягко: признал ее виновной в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), а наказание ей назначил в виде штрафа в 10 тысяч рублей.


Согласно материалам дела, как уже сообщал «Корпункт», в первый день календарного лета - 1 июня 2015 года – пьяная фигурантка возле своего собственного дома прибывшего на разбор ее поведения по жалобе селян главу Байгильдинского сельского поселения Канашского района осыпала - «в присутствии собравшихся» - грубой нецензурной бранью, сопроводив ее также «неприличными жестами».
В результате после уплаты штрафа скандалистка может и дальше продолжить показывать свои фокусы…