Сити-менеджера Вурнар подвела зеленая мэрская безответность

Сити-менеджера Вурнар подвела зеленая мэрская безответность
Судья за вторичную вовремя неисполненную обязанность отвечать в месячный срок на обращение граждан наказал сити-менеджера Вурнар Старовойта А.В. почти что разорительным для чиновника штрафом в 6 тысяч рублей
Оштрафовал главу администрации Вурнарского городского поселения Старовойта А.В. по инициативе прокуратуры Вурнарского района, согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Чувашии, и.о. мирового судьи судебного участка № 1 Вурнарского района. Самый главный в республике надзорный орган подчеркивает, что судья издал свое штрафное постановление – «с учетом того, что глава администрации Вурнарского городского поселения в течение года уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, Старовойт А.В.». То бишь – за вторичное уже нарушение.
Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaКак явствует из прокурорского повествования, прегрешение поселкового мэра состояло в том, что чиновник не ответил на обращение некого любознательного гражданина, который, понимая, что «древо жизни» в принципе «пышно зеленеет», все же желал получить от сити-менеджера конкретную информацию «о работе по благоустройству ряда улиц Вурнарского городского поселения: о ремонте тротуаров, установке мусорных контейнеров и др».
Как выяснили вурнарские прокуроры, обращение от любознательного вурнарца поступило в поселковую мэрию еще 30 июля 2014 года, однако сити-менеджер Старовойт А.В. не дал ответа на него в установленный законом тридцатидневный срок, а предоставил его заявителю гораздо позже, причем в ответе чиновника он не дал конкретного ответа ни на один приведенный в обращении вопрос.
Вот, собственно, поэтому прокуратуре Вурнарского района пришлось возбуждать административное дело в отношении чиновника, а местный мировой судья – «с учетом» фактора вторичности – выписал поселковому главе почти что разорительный для него штраф.