Для экс-чиновницы Минэкономразвития Чувашии наступило взяточно-ломовое продолжение

Для экс-чиновницы Минэкономразвития Чувашии наступило взяточно-ломовое продолжение
СУ СКР по Чувашии нашло для тридцатидевятилетней экс-заведующей сектором Минэкономразвития Чувашии новое взяточное дело на 80 тысяч рублей
По новому возбужденному Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовному делу по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), фигурантке инкриминируется получение взятки в 80 тысяч рублей в Чебоксарах от некоего неназываемого руководителя коммерческой неназываемой организации «за переоформление этой фирме лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов».
Сообщается, что сейчас «по ходатайству следователя» суд избрал подозреваемой меру пресечения «в виде в виде домашнего ареста».


В СУ СКР напоминают, что ранее в отношении фигурантки уже были возбуждены уголовные дела – также по фактам получения ею взяток в общей сложности на 400 тысяч рублей от других руководителей трех местных коммерческих фирм по заготовке лома черных и цветных металлов «за выдачу или переоформление аналогичных лицензий».
Таким образом, с учетом нового дела общая сумма инкриминируемых экс-чиновнице взяток достигла почти полумиллиона.
Все дела сейчас соединены «в одно производство».
О других подробностях уголовного преследования фигурантки – см. в других материалах на сайте.