Чувашские прокуроры обнародовали  «резиновые» квартиры и фиктивные браки

Чувашские прокуроры обнародовали «резиновые» квартиры и фиктивные браки
Самый главный в республике надзорный орган опубликовал информацию о замеченных за девять месяцев этого года миграционных нарушениях и недочетах.
Судя по ней, в Чувашии отдельные граждане по-прежнему фиктивно прописывают иностранцев в так называемых «резиновых» квартирах, и чувашские прокуроры за это время успели отправить в чувашские суды целых двадцать три иска о снятии фиктивно прописанных иностранцев с миграционного учета, а следствие возбудило «по материалам прокурорских проверок» двенадцать уголовных дел.


В качестве примера прокуратура приводит историю амнистированной по случаю 70-летия Победы новочебоксарки, которая прописала у себя фактически не проживавших в ее «резиновой» квартире четырех вьетнамцев.
Также надзорный орган повествует, что в Чувашии имели место фиктивные браки с иностранцами – для получения «разрешений на временное проживание без учета квоты». Причем – не только в Московском районе Чебоксар, но и – в Красноармейском районе.
Повествуется, что по искам районных прокуроров суды аннулировали данные фиктивные браки.
По итоговой девятимесячной прокурорской отчетности, за данный отрезок времени прокуроры выявили почти полторы сотни миграционных нарушений, они составили двадцать пять официальных протестов, отправили в суд двадцать шесть исков и отправили семнадцать официальных представлений.