Чебоксарские прокуроры нашли «коррупционное» трудоустройство в «РУКСе» Минстроя Чувашии – прокуроры считают, что в «РУКС» по-тихому был принят на работу неназываемый экс-госслужащий

Чебоксарские прокуроры нашли «коррупционное» трудоустройство в «РУКСе» Минстроя Чувашии – прокуроры считают, что в «РУКС» по-тихому был принят на работу неназываемый экс-госслужащий.

«Прокуратурой Московского района г. Чебоксары проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ГУП ЧР «Республиканское управление капитального строительства» Минстроя Чувашской Республики.

В ходе проверки выявлено нарушение требований ч.4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», согласно которым работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Установлено, что директором ГУП ЧР «Республиканское управление капитального строительства» Минстроя Чувашской Республики в июле 2014 года был заключен трудовой договор с бывшим государственным служащим. Однако в 10-дневный срок сведения о его трудоустройстве представителю нанимателя (работодателю) не направлены.

В этой связи прокурором района в отношении директора ГУП ЧР «Республиканское управление капитального строительства» Минстроя Чувашской Республики возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). По результатам его рассмотрения судом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры  Чувашии.

В надзорном отмечают: постановление суда еще не вступило в законную силу.