Даже и казанским защитницам нельзя подкупать чувашских приставов

Даже и казанским защитницам нельзя подкупать чувашских приставов
Казанская защитница налогового нарушителя обрела штраф от суда в сто пятьдесят тысяч рублей за подкуп судебного пристава в виде пятнадцати тысяч рублей
Такое наказание по расследованному следственным отделом по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу фигурантке определил Московский райсуд Чебоксар.
По официальной информации СУ СКР по Чувашии, суд установил, что, как уже ранее рассказывалось в заметке на сайте, сорокадевятилетняя горожанка из Казани в момент передачи пятнадцатого июня нынешнего года взятки приставу в пятнадцать тысяч рублей являлась «представителем» неназываемого «должника по исполнительным производствам о взыскании с него штрафов за совершенные налоговые правонарушения». Она отдавала деньги приставу, чтобы тот не исполнял производство по административному взысканию с ее чувашского клиента ста delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiдевяносто шести тысяч рублей за несвоевременную уплату сорока семи штрафов за ранее совершенные чебоксарцем налоговые правонарушения. Ситуация со взысканием денег с чебоксарца из-за несвоевременности выплаты по административным штрафам могла привести даже к двойному обременению его кармана, когда с клиента могли взять деньги в двойном размере и он вместо 196 тысяч рублей должен был бы выложить триста девяносто две тысячи рублей.
Собственно, ради предотвращения «двойного» взыскания казанская защитница и вручила взятку приставу.
Но реализации данной идеи помешали работники отдела собственной безопасности УФССП по Чувашии и опера управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии – именно они поймали жительницу Казани на передаче взятки.
Теперь осужденной придется лично раскошелиться на сто пятьдесят тысяч рублей – по приговору райсуда.