Забившему до смерти свою сожительницу 40-летнему жителю Цивильского района придется отбыть 12 лет в колонии строгого режима – Верховный суд Чувашии не переменил ему приговор

Забившему до смерти свою сожительницу 40-летнему жителю Цивильского района придется отбыть 12 лет в колонии строгого режима – Верховный суд Чувашии не переменил ему приговор

«Вступил в законную силу приговор Цивильского районного суда Чувашской Республики от 12.12.2014 в отношении 40-летнего жителя Цивильского района Владимира Иванова,  признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в хранилище), ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей) с назначением наказания в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Установлено, что Иванов в  мае 2014 года, находясь у себя дома, в ходе совместного употребления спиртного со своей сожительницей, на почве возникших личных неприязненных отношений, нанес женщине не менее 20 ударов руками и ногами по голове и телу. В результате полученных травм потерпевшая скончалась через непродолжительный промежуток времени.

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaПосле совершения преступления Иванов пытался скрыть свою причастность к содеянному – сжег одежду сожительницы, утопил в пруду вещи со следами крови, а тело погибшей вынес в поле, где оно и было обнаружено.

Кроме того, Иванов признан виновным в тайном хищении денежных средств в сумме 6 тыс. рублей и мобильного телефона, находившихся в сейфе торгового павильона автозаправочной станции, расположенной в. г. Цивильск. 

Иванов  не согласился с приговором суда и  обжаловал его в апелляционном порядке, указав, что нанес потерпевшей лишь несколько ударов, от которых женщина не могла умереть. В своей жалобе он также выразил несогласие с назначенным ему наказанием.

 Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики 04.02.2015 приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе отмечают: ранее Иванов неоднократно судим за совершение тяжких преступлений.