Обмишурившийся с пьяных глаз Шолинский стрелок проведет за выбитый его выстрелом левый глаз и инвалидность селянина два года в колонии

Обмишурившийся с пьяных глаз Шолинский стрелок проведет за выбитый его выстрелом левый глаз и инвалидность селянина два года в колонии
Такое наказание вынес сорокачетырехлетнему жителю красночетайского селения под названием Шоля, как сообщает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, Ядринский райсуд Чувашии, который признал его виновным по двум статья УК РФ - ч. 1 ст. 119 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (угроза убийством и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное общеопасным способом).
delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaКак уже сообщалось ранее в заметках на сайте, в июне этого года пьяный фигурант в своей родной деревне, что называется, «саданул» из 16-калибрового ружья по несколько странноватому для любого трезвого человека поводу - из-за отказа поднести ему стаканчик на стройке способом ниме нового дома племяннику. Метил пьяный «стрелок» в племянника, на которого по пьяному делу как раз и шибко обиделся, поскольку считал, что именно тот не поднес ему водки в достаточном для него количестве, а в результате с пьяных глаз угодил в совсем постороннего тридцатипятилетнего селянина, который просто работал на возведении дома для племянника. В результате пострадавший селянин получил тяжкие раны: теперь он вообще не видит левым глазом, в который угодили дробинки, и помимо этого у него – «плегия левой кисти».

дополнительные материалы
Скоропалительное за выпивку заключение

Возможно, пьяный «стрелок» натворил бы и еще дел, но после выстрела из ИЖа деревенские жители отобрали у него оружие. Сам стрелок успел убежать, но его быстро задержали правоохранители.
После поимки на фигуранта было возбуждено уголовное дело – теперь вот по нему райсуд вынес обвинительный приговор.