СУ СКР по Чувашии нашло в Вурнарском районе клеветника сотрудника самого главного в Чувашии надзорного органа

СУ СКР по Чувашии нашло в Вурнарском районе клеветника сотрудника самого главного в Чувашии надзорного органа
Следователи из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии усмотрели изложенные поселковым жителем из райцентра Вурнары двадцати двух лет от роду в письменном виде клеветнические измышления, «порочащие честь», «достоинство и подрывающие деловую репутацию», в направленной в сентябре 2015 года в Верховный суд Чувашии жалобе, и по данному факту возбудили против него уголовное дело по статье за клевету на прокурора (ч. 2 ст. 298.1 УК РФ).


Как отмечается в официальном сообщении С У СКР по Чувашии, в тот момент являвшийся «обвиняемым по уголовному делу об уклонении от административного надзора и двух кражах» и пребывавший в камере СИЗО фигурант накатал свою клеветническую, по мнению СУ СКР по Чувашии, жалобу в формальном стремлении отменить решение райсуда о продлении его содержания под стражей. Но по факту в своей жалобе в ВС ЧР клеветнически очернил прокурора, принимавшего участие в судебном заседании райсуда, продлившем ему пребывание в СИЗО.
Теперь к судимости вурнарца за уклонение от административного надзора и за кражи, видимо, прибавится и судимость за клевету на прокурора.
В чем конкретно оклеветал фигурант прокурора – этого СУ СКР по Чувашии пока не раскрывает.